Включить версию для слабовидящих
Суббота, 18.11.2017
Сайт МБОУ "СОШ №4" г.Черногорска
Меню сайта
Новости России
Госуслуги
Персональные данны
Интернет-портал
Год экологии
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация горячего питания в ОУ.

 

Охват учащихся горячим питанием в текущем учебном году составил 100 %,   при этом в начальных классах горячим питанием охвачено 100 % (216 чел.), в 5-11 классах – 100 % (240 чел.), 73 % (335 чел.) учащихся питаются из малообеспеченных семей.
В рамках республиканской целевой программы «Школьное питание в Республике Хакасия на 2009 - 2011 годы», городской целевой программы «Школьное питание в г. Черногорске 2009 – 2011», выделяются субсидии из республиканского бюджета РХ в размере 5,70 рублей на 1 ребёнка для организации горячего питания обучающихся 1 – 4-х классов и дотация из местного бюджета в размере 17 рублей на 1 ребёнка в день для организации горячего питания обучающихся 1 – 4-х классов и учащихся из малообеспеченных семей.

            Организация горячего питания обучающихся 1 – 4-х классов и учащихся из малообеспеченных семей 5 – 11 классов осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409 – 08.
Горячее питание предусматривает наличие горячего и второго блюд, доведённых до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.
Завтрак состоит из горячего блюда и горячего напитка, включаются овощи и фрукты.
Обед включает первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо.
Включаются в рацион питания школьников продукты, обогащённые витаминно – минеральным комплексом (аскорбиновая кислота, поливитамины).

            Рацион питания учащихся соответствует утверждённому примерному меню. Примерное меню разработано председателем правления Благотворительного фонда развития школы №4 «Возрождение» Гусейновой В. Е. и согласовано с директором школы Бурояковой И. В. и управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, в котором указываются сведения об объёме блюд и назначения кулинарных изделий.

            Отпуск горячего питания обучающихся организуется по классам, для учащихся 1 – 4 классов – после второго урока, для учащихся 5 – 11 классов – после третьего урока. Продолжительность перемен 10 минут.            
За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы.
Обслуживание обучающихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.
В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).

            В школьной столовой работает квалифицированный персонал, прошедший профессиональную подготовку и гигиеническое обучение.

Примерное 10-ти дневное Меню школьной столовой.

      

Гармония
Наш опрос
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz